При поддержке Россельхозбанка на Алтае открыто первое в России производство белкового концентрата

При финансовой поддержке ОАО "Россельхозбанк" в Республике Алтай состоялось открытие первого в России завода по глубокой переработке подсолнечного шрота и выпуску белкового концентрата ПРОТЕМИЛ.

Проект по созданию производства экологически чистого продукта с повышенным (83%) содержанием протеина, предполагающий использование уникальной запатентованной технологии, реализован ООО «БиоТехнологии» в рамках федеральной программы «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур». Мощности предприятия позволят ежегодно производить 6300 тонн высококачественной белковой продукции. Помимо ценного компонента кормов для животноводства и птицеводства завод будет выпускать сахарный сироп и топливные гранулы.

На строительство объекта Россельхозбанк предоставил более 900 млн рублей. В дальнейшем планируется создать аналогичные предприятия в Воронежской области и Республике Татарстан.

Ввод пилотного завода в эксплуатацию будет способствовать замещению импорта дорогостоящих белковых добавок, модернизации АПК страны и обеспечению ее продовольственной независимости. 

Опубликовано на сайте: 28.11.2014

Источник: www.rshb.ru/






Актуальные ставки и тарифы от 30 лучших банков России

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться