На конференции в Праге расскажут о влиянии блокчейна на рынок труда

19 мая в Праге пройдёт крупнейшая в Восточной Европе конференция, посвящённая криптовалютам и блокчейн-технологии, – Blockchain & Bitcoin Conference Prague. Одной из её тем станет оптимизация рынка труда при помощи блокчейна.

Спикером по этой теме будет основатель и президент международного сервиса BitWage, автор статей для Forbes на тему Fintech Джонатан Честер (США).

В условиях, когда значительная часть работы выполняется удалённо, а стартапы и вовсе отказываются от аренды офиса, работодателю и сотрудникам нужна общая платформа для взаимодействия. Возникает две проблемы: взаимного доверия и перечисления зарплаты (особенно если речь идёт о международных переводах).

По словам Джонатана Честера, международные платежи – это медленный, дорогой и сложный процесс. На покрытие различных комиссий и конвертаций уходит в среднем 8% суммы. В то же время блокчейн во много раз сокращает издержки и облегчает соискателям процесс поиска работы, говорит он.

На Blockchain & Bitcoin Conference Prague Джонатан Честер расскажет подробнее о принципах работы блокчейн-платежей, верификации резюме и проверке репутации соискателя при помощи блокчейна.

Конференция станет местом встречи биткоин-предпринимателей и разработчиков Fintech-сервисов на базе блокчейна. Регистрация на мероприятие уже открыта.

 

Опубликовано на сайте: 03.05.2017






Актуальные ставки и тарифы от 30 лучших банков России

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться